Поиск по сайту
Подписка на рассылку










Проектор для домашнего кинотеатра

10.01.2016

Проектор для домашнего кинотеатра

5 вопросов, которые стоит задать, выбирая проектор для домашнего кинотеатра

Вы находитесь в поиске проектора для домашнего кинотеатра? Идея использовать проектор для вашего домашнего кинотеатра кажется привлекательной благодаря большим размерам экрана, четкому изображению, впечатляющему качеству изображения – всего и не перечислить. Хотя телевизоры с HD-качеством и составляют им конкуренцию, нет ничего лучше проекторов.

Но выбрать проектор для домашнего кинотеатра, в отличие от телевизора, не так уж и просто. Например, наряду с другими факторами, вы должны знать, какая яркость вам нужна, какой тип установки вы планируете выбрать, а также какие доступные дополнительные функции вас интересуют. Так какой же из предлагаемых вариантов лучше всего подойдет вам? Ниже приведены четыре вопроса, которые стоит задать себе перед покупкой проектора.

Home Theater Projector

1. Насколько высокой должна быть яркость моего проектора для домашнего кинотеатра?

Яркость проектора измеряется в люменах, и этот фактор очень важно учитывать. Если вы выберете недостаточно яркий проектор для домашнего кинотеатра, ваше изображение будет выглядеть размытым и тусклым. Вот проверенное правило: если в вашем кинотеатре много окружающего света (будь то естественное освещение, или свет от лампы или других источников), вам понадобится проектор для домашнего кинотеатра с более яркой лампой.

Как правило, яркость большей части проекторов для кинотеатров составляет около 1500 люменов и больше. Если у вас очень темный кинотеатр, проектор с яркостью 1500 и больше люмен вам подойдет. Но если у вас больше естественного света, такой яркости не будет достаточно. Для умеренно освещенных помещений вам понадобится проектор с яркостью около 2000 люмен, а для самых светлых помещений вам придется выбрать что-то с яркостью около 3000-3500 люмен.

2. Как вы установите ваш проектор для домашнего кинотеатра?

Приступая к рассмотрению возможных вариантов, стоит учитывать способ инсталляции проектора – он будет закреплен на потолке, поверхности стола или возле экрана? Разные способы крепления работают лучше в зависимости от размеров пространства. К примеру, если ваш кинотеатр маленький, вам больше подойдет короткофокусный проектор. Короткофокусный проектор можно разместить ближе к экрану, имея возможность транслировать изображение на большом экране.

Другой вариант – длиннофокусный проектор для домашнего кинотеатра. Такие проекторы необходимо устанавливать дальше от экрана. Они лучше работают для более просторных помещений и с креплением к потолку. Кроме того, такие проекторы для домашнего кинотеатра обладают возможностями, которые упрощают процесс настройки. Например, такими как коррекция трапецеидальных искажений, варьирование фокусного расстояния объектива и сдвиг оптической оси. Они обеспечат вам широкие возможности при установке. Эти три параметра позволят вам подогнать изображение под экран, не двигая проектор для домашнего кинотеатра.

3. Какие дополнительные возможности вам хотелось бы иметь?

Вам стоит сузить круг дополнительных возможностей, которые вам хотелось бы иметь, основываясь на том, каким образом вы будете использовать ваш проектор для домашнего кинотетра. К примеру, если вас интересует просмотр 3D-контента, вам нужен проектор, поддерживающий 3D. В наше время эту функцию включает большинство проекторов для домашних кинотеатров. Для игр вам нужен проектор с высоким разрешением, высокой скоростью обновления данных, а также способный справиться одновременно с обработкой образов данных и HD-контентом.

Среди других функций стоит рассмотреть возможность беспроводного подключения HDMI. Это важная функция, поскольку она позволит вам подключать устройства к вашему проектору беспроводным способом. Это поможет избежать помех и лишних проводов. Кроме того, вероятно, вы захотите рассмотреть возможность подключения через USB, встроенные акустические возможности (если вы не будете использовать приемник) и такие возможности, связанные с качеством изображения, как степень контрастности и аппаратное разрешение.

4. Как много вы будете смотреть?

Лампы проекторов имеют «срок годности», который соответствует количеству времени, в течение которого ваш проектор будет работать до того, как его лампа сможет обеспечивать лишь половину своей первоначальной яркости. Как правило, большинство современных ламп LCD- и DLP-проекторов «живет» от 2000 до 4000 часов. Это довольно много: например, за 4000 часов мы сможете посмотреть все части «Гарри Поттера» по 204 раза. Но, когда срок служения вашей лампы подойдет к концу, вам придется ее заменить.

В основном лампы для проекторов стоят от 200 у.е. и их можно быстро и с легкостью заменить дома. Они приспособлены к тому, чтобы их можно было легко извлечь. Кроме того, сейчас в моде светодиодные лампы, срок службы которых значительно длиннее – до 20000 часов, а то и больше. Это еще один вариант.

5. На что будет светить ваш проектор для домашнего кинотеатра?

Организовывая домашний кинотеатр дома – очень важно правильно подобрать проекционный экран. Вы, конечно, можете светить на белую стену, но тогда качество картинки будет съедаться. Поэтому лучше всего светить на идеально ровный проекционный экран. Это даст возможность насладиться качеством изображения проектора для домашнего кинотеатра сполна.

Итак, какой проектор подойдет для вашего домашнего кинотеатра? Конечно же, это зависит от ваших финансовых возможностей и от того, какое впечатление от кинотеатра вы хотели бы создать.

Подобрать проектор для домашнего кинотеатра и осуществить его инсталляцию вам помогут специалисты из компании «Интер Системс». Так же в ассортименте компании – большой выбор проекционных экранов, 3D очки и другие аксессуары для домашнего кинотеатра.

Контакты:

Cайт: http://inter-systems.com.ua

Facebook: https://www.facebook.com/intersystems.com.ua

г. Киев, ул. Марины Расковой 19, офис 830.

Тел.: (044) 5173587,

(044) 3317658,

(044) 5876408

Тел/факс: (044) 5173587

E-mail: ekaterina.serebryanskaya@inter-systems.com.ua


Возврат к списку