Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Не найдено рубрик для подписки.







Беспроводная передача сигнала у проекторов

01.06.2015

Беспроводная передача сигнала у проекторов

Беспроводная передача сигнала у проекторов

С развитием современных технологий способы воспроизведения сигнала через проектор становятся все более и более изобретательными и гибкими. Традиционный способ передачи сигнала заключается в использовании кабеля между источником и проектором,

как правило, используется VGA кабель или HDMI, или для высокопроизводительных проекторов - сетевой кабель.

Использование проводного кабеля обеспечивает наиболее стабильную передачу данных или передачу видеосигнала, однако в ряде обстоятельств, использование проводного соединения не удобно, или не возможно. В современном гибком мире все чаще беспроводная передача данных становится новым стандартом видео воспроизведения. С каждым днем этот вопрос приобретает все большую актуальность.


Есть несколько способов для передачи контента по беспроводному каналу на проекторе:

Чтобы выбрать правильный способ или устройство нужно разобраться в особенностях этих устройств и подбирать оптимальный вариант для решения ваших задач.

Наиболее распространенные методы и устройства передачи контента по беспроводному каналу на проектор:

- Wi-Fi адаптеры

- Apple TV

- Беспроводной HDMI комплект


Wi-Fi адаптеры для проектора


Если ваш текущий проектор или проектор, который вы собираетесь купить, имеет USB вход типа A, скорее всего, этот проектор будет совместим с дополнительным Wi-Fi адаптером (Wi-Fi ключом) от производителя. Обычно – это дополнительный аксессуар к проектору. Редко, но все же бывает, он идет в комплекте с проектором (например, проекторы BenQ).

Не все производители предлагают дополнительные Wi-Fi адаптеры (Wi-Fi ключи), но они точно есть у таких брендов как Benq, NEC, Vivitek и Hitachi. Обычно стоимость Wi-Fi адаптера (Wi-Fi ключа) для проектора не превышает 100$.

Такая форма беспроводной передачи больше всего подходит для передачи таких данных, как документы Microsoft Word, Excel, PDF, фото, презентации PowerPoint, веб-серфинг и короткие не емкие видео-ролики. Для полноценной передачи качественного видео сигнала, для просмотра фильмов в большом разрешении следует выбирать Wi-Fi адаптер (Wi-Fi ключ) с поддержкой Full HD.

Чтобы использовать беспроводную передачу контента через Wi-Fi адаптер (Wi-Fi ключ), нужно установить ПО от производителя на компьютер (диск с ПО обычно идет в комплекте, или нужно будет скачать с сайта производителя). Затем Wi-Fi адаптер (Wi-Fi ключ) вставляется в USB-порт типа А на проекторе. Далее вам нужно установить соединение Wi-Fi между компьютером и ключом WiFi в проекторе. Это делается путем выбора SSID из списка доступных Wi-Fi сетей на вашем компьютере, который соответствует WiFi адаптера (WiFi ключа) в проекторе.

После подключения, просто запустите уже установленное ПО для беспроводной передачи контента, оно найдет проектор и будет отображать содержимое экрана компьютера на проекторе.

Стоит иметь в виду, что есть небольшая задержка при использовании беспроводной передачи контента между проектором и источником сигнала из-за времени обработки и интерпретации данных по беспроводной сети. Это имеет очень незначительный эффект для большинства спикеров, но при создании анимации в PowerPoint слайдах, а также трансляции потокового видео стоит иметь это в виду.

Что насчет безопасности при использовании Wi-Fi адаптера для проектора?

Вы, возможно, слышали обеспокоенность по поводу безопасности беспроводных технологий и конфиденциальности информации. Это вполне естественное беспокойство. А что, если ваш конкурент сидит за пределами здания с ноутбуком? Может ли он скачать презентацию с использованием беспроводной сети и получить инсайдерскую информацию?

К счастью, вы можете шифровать сигнал. Это функция программного обеспечения проектора. Вы можете выбрать, как правило, 64-битное или 128-битное шифрование. Тем не менее, в то время как это защищает ваши данные, это также немного замедляет частоту обновления экрана. А ноутбук и проектор работают в усиленном режиме, кодируя и декодируя сигнал. Хотя защита информации иногда является обязательным условием для проведения презентации.

Покрытие Wi-Fi адаптера для проектора


Обычно беспроводная передача через Wi-Fi адаптер (Wi-Fi ключ) ограничена 10 метрами, но эта цифра может значительно варьировать в зависимости от факторов окружающей среды, силе и скорости WiFi сигнала между источником и проектором.

Apple TV

Apple TV является аксессуаром с размерами 9,8 х 9,8 х 2.3cm (достаточно мал, чтобы поместиться в ладони вашей руки), который подключается к проектору с помощью кабеля HDMI. Все, что находится на вашем IPhone, Ipad или Macbook могут передаваться в с разрешением до 1080p на Apple TV, используя Airplay.

Airplay позволяет осуществлять беспроводную передачу контента с разрешением 1080p Full HD, который находится на вашем IOS устройстве на проектор или "зеркало» (именно то, что на дисплее отображается на экране проектора). Беспроводная трансляция фото, потокового видео, таблиц, презентаций и веб-страниц на проектор с устройств Apple возможна с Apple TV.

Для беспроводной передачи контента ваш Apple TV и IOS устройство должно быть подключено к одной и той же сети Wi-Fi.

Покрытие Apple TV


Как и дополнительные WiFi адаптеры (WiFi ключи), расстояние беспроводной передачи сигнала будет меняться в зависимости от факторов окружающей среды, настроек и сигнала WiFi.

Беспроводной HDMI комплект



Беспроводной HDMI комплект позволяет отправлять контент, используя технологию WHDI. В настоящее время с использованием WHDI технологии можно передавать по радиоканалу потоковое видео с разрешением 1920×1080 (Full HD) с частотой 60 кадр./с на расстояние до 30 м cо скоростью до 145 Мбит/c. Беспроводные HDMI комплекты могут
поддерживать 5-канальный звук и различные 3D-форматы.

Беспроводной HDMI комплект состоит из передатчика и приемника, которые требуют отдельного подключения питания для каждого блока. Передатчик имеет два входа HDMI, так что вы можете подключить несколько источников. Выход HDMI на передатчик передает выбранный источник на локальном экране. Приемник подключается к проектору с помощью кабеля HDMI.

Большинство беспроводных HDMI комплектов поддерживают инфракрасную передачу данных. Если устройство-источник имеет пульт дистанционного управления, например BluRay или HD SKY, вы можете использовать пульт дистанционного управления для этих устройств в приемнике.

Корпоративный или потребительский?


С его расширенным диапазоном разрешений, 128-битным шифрованием, и расширенным функционалом этот беспроводной HDMI комплект подходит для профессионального аудио-видео применения в конференц-залах и залах заседаний. Он также может быть использован в офисах, школах и дома, чтобы получить передачу сигнала без использования кабелей.

Охват беспроводного HDMI комплекта

Современные беспроводные HDMI комплекты имеют диапазон охвата между до 30 метров. Беспроводные наборы обычно использует динамический выбор частоты (DFS), чтобы выбрать свободный канал для передачи.

Беспроводная передача несжатого Full HD видео отлично осуществляется по средствам беспроводного HDMI комплекта BenQ Wireless Full HD Kit WDP01.

Для установки Wireless Full HD kit вам потребуется всего несколько простых шагов. После правильной установки, передатчик и приемник автоматически подключатся к проектору. Кстати, приемник, который устанавливается на правую сторону проектора (W1070+, W1080ST+), не требует дополнительной розетки питания. У вас не возникнет никаких проблем с подключением. Пожалуйста, следуйте нижеуказанной инструкции, если у вас проектор BenQ одной из следующих моделей: W1070+, W1080ST+ или W1350. Если вы приобрели проектор, которого нет в вышеуказанном списке, информацию о том, как подключить ресивер к проектору вы найдете в руководстве пользователя.

1. Прикрепите приемник на правую сторону проектора с помощью монтажного держателя типа-L

2. Закрепите одну сторону монтажного держателя, а затем с помощью комплектного винта прикрепить другую сторону монтажного держателя к низу проектора.

3.Подключите один конец USB кабеля к разъему USB - мини приемника, а другой конец к разъему USB - тип А проектора. Далее подсоедините кабель HDMI к HDMI OUT ресивера и HDMI IN проектора.

Устройства для беспроводной передачи контента можно купить у компании Интер Системс. Наши менеджеры предоставят вам квалифицированную консультацию по беспроводным устройствам и помогут подобрать подходящее, исходя из ваших задач и требований.

Контакты:

http://inter-systems.com.ua

Facebook: https://www.facebook.com/intersystems.com.ua

г. Киев, ул. Марины Расковой 19, офис 830.

Тел.: (044) 5173587,

(044) 3317658,

(044) 5876408

Тел/факс: (044) 5173587

E-mail: ekaterina.serebryanskaya@inter-systems.com.ua


Возврат к списку