Поиск по сайту
Подписка на рассылку










Проекционный экран

17.04.2012

Проекционный экран

Могу ли я использовать обычную стену вместо проекционного экрана?
Какой нужен размер проекционного экрана ?
Существуют различные материалы для проекционных экранов? Какой из них лучше?
Что такое коэффициент усиления и как он связан с углом зрения
Какой тип проекционного экрана подходит мне?
Что такое "Соотношение сторон", и с каким соотноошением сторон мне лучше выбрать проекцтонный экран?

Могу ли я использовать обычную стену вместо проекционного экрана? В целях повышения мобильности и снижения непосредственной стоимости, некоторые клиенты предпочитают проецировать свои изображения на стену или просто на белый лист, а не на проекционный экран чтобы не приобретать проекционный экран для проектора. Хотя этот метод может и подойти проекционный экран для презентации в проекционный экран старых версиях Powerpoint, но это серьезно ухудшает цветопередачу и проекционный экран. Также уменьшается яркость и снижается общее качество изображения при проецировании на стену фильмов и видео-презентаций.

Какой нужен размер проекционного экрана ?

  Какой размер проекционного экрана лучше? Оказывается , чем больше размер, тем не обязательно лучше. Я всегда удивлялся, почему в кино проекционный экран заполняются хуже всего места в первом ряду посередине? Это потому, что проекционный экран слишком большой для просмотра на данном расстоянии. При определении правильного размера проекционого экрана, мы должны учитывать минимальные расстояние для просмотра и максимальное расстояние проекционный экран для просмотра. Так какой же лучший размер проекционный экран для вашей комнаты?  Минимальное расстояние просмотра является самым близким расстоянием до проекционный экран, чтобы видеть всю картину на проекционный экран в целом. Когда человек находится ближе, чем это расстояние, человеческий глаз не сможет охватить всю картину - глаз может проекционный экран сосредоточиться только на части изображения и будет постоянно сканировать экран, чтобы прочитать весь образ. То есть, надо будет вертеть головой вправо , вл е во , что весьма утомительно. Минимальное расстояние просмотра составляет 2 х кратную ширину экрана.  Максимальное расстояние просмотра составляет расстояние , при котором есть возможность удобно видеть изображение на проекционный экран. Максимальное расстояние просмотра составляет 6 х кратную ширина проекционного экрана.  Помните, что большой экран не обязательно даст Вам наилучший результат. В большинстве случаев не требуется размер проекционный экран более 2 м в ширину. И напоследок, чего бы Вы не хотели выборе проекционный экран для домашнего кинотеатра, так это почувствовать морской болезнь или иметь головную боль при попытке посмотреть фильм на проекционном экране.

Существуют различные материалы для экранов? Какой из них лучше?

Проекционные экраны различаются по типам поверхности. Полотно экранов для прямой проекции бывают из текстильного и винилового материалов.
Текстильный материал. Отражающая поверхность
проекционного экрана прессуется на текстильный материал, который обеспечивает стабильность размеров проекционный экран при сворачивании. Материалы на текстильной подложке обычно дешевле виниловых и подходят для всех типов проекционных экранов.
Виниловый материал нуждается в натяжении, чтобы поверхность для проецирования была плоской.
Существует несколько типов покрытия экранов :
Fiberglass Matt White (белое матовое). Это своего рода стандарт, с которым сравнивают характеристики других материалов. Он проекционный экран состоит из белой матовой виниловой отражающей поверхности на основе переплетенного стекловолокна. Благодаря этой основе поверхность
проекционный  экрана прочная и гладкая. Матовый белый материал проекционный экран  отражает проецируемый свет во всех направлениях, что позволяет наблюдать изображение на экране под любым углом; проекционный экран цветопередача точна, изображение четкое. High Contrast Grey. - матовая серая поверхность, проекционный экран  обладая всеми характеристиками покрытия Fiberglass Matt White, отличается прекрасной контрастностью проекционный экран и так же великолепно передает черный цвет без ущерба отображения белого и светлых оттенков изображения. High Contrast Grey разработано для современных ярких LCD и DLP проекторов с большим световым потоком. В помещении допустим более высокий уровень проекционный экран неконтролируемой освещености по сравнению с MW.
Panamax. Белый матовый материал для проекционный экранов больших размеров. Изготовленные из этого материала экраны в натянутом состоянии проекционный экран  остаются гладкими, несмотря на свой размер.
AT1500. Это универсальный материал проекционный экран для проецирования слайдов и документов. Коэффициент усиления этого материала обеспечивает высокую яркость и цветовой контраст изображения, что особенно важно в помещениях, где трудно управлять освещением.
Glass Beaded (бисерное).Этот материал изготавливают путем прессовки мелких стеклянных зерен на матовую белую основу. Эти зерна отражают большую часть проецируемого света обратно в направлении его источника. Проекционные экраны таким с потолотном имеют более высокий коэффициент усиления
проекционный экран однако вы будете испытывать драматические потери угол обзора и потери разрешения. Стекло бисером экраны ретро отражающей, то есть их преимущественное направление отражения источника света. С потолочный проектор, проекционный экран самый яркий образ находится под потолком .Вряд ли подойдут эти экраны , чтобы смотреть DVD или видео. Они также дов о льно неустойчивы механически при длительной эксплуатации . Бусины могут отклеиться или упасть полностью, создавая очень характерные проекционный экран темные пятна.  PS High Contrast White. - новая матовая белая эластичная поверхность используется для экранов с системой постоянного натяжения на петлях и проекционных экранов . Поверхность структурируют волокна, переплетенные определенным образом, на волокнах располагаются микроскопические сферические алмазные вкрапления, проекционный экран  которые усиливают отражение световых волн и обеспечивают идеальную полноту и яркость цветовой гаммы. Проектируемое изображение отличается замечательными проекционный экран  контрастными и яркими цветами, и не вызывающими никакого напряжения при рассматривании. PS High Contrast Grey. - новая матовая серая эластичная поверхность используется для проекционных экранов с системой постоянного натяжения на петлях и натяжных экранах. Поверхность структурируют микроскопические сферические алмазные вкрапления, которые усиливают отражение световых волн и обеспечивают замечательную контрастность и передачу оттенков черного цвета. Структура поверхности специально разработана для современных проекционный экран ярких LCD и DLP проекторов с большим световым потоком и позволяет создать великолепное объемное изображение, допуская больший уровень неконтролируемой освещенности в аудитории, чем поверхность PS MW. В последнее время бможно заметить много маркетинговой шумихи о серых материлах для проекционных экранов , которые улучшают контрастность. К сожалению, при фронтальной проекции, это приводит к цветовой сдвиг к синему спектру. Конечно , это не проблема для просмотра проекционный экран черно-белого изображения, но ужасно плохо для цветной картинки. Также Ваш белый цв ет будет немного искажен. PS Cineflex.- поверхность для обратной проекции нейтрального серого цвета, который обеспечивает высококачественное разрешение и контрастность проекционный экран изображения даже в освещенном помещении. Применяется для проекционных экранов постоянного натяжения и для моделей с системой натяжения. Glass beaded. - структура проекционный экран  полотна состоит из 4 различных слоев. Современные технологии производства полотна с микроскопическими сферическими вкраплениями обеспечивают экрану высокий уровень коэффициента усиления - до 2.8. Изображение на таком проекционном экране яркое, четкое и чрезвычайно реалистичное.

Что такое коэффициент усиления и как он связан с углом зрения

У каждого экрана есть свой коэффициент усиления (Screen gain). У некоторых он выше, у некоторых ниже. У некоторых белых проекционных экранов для домашнего кинотеатра он бывает достаточно низкий: 1,0 - 1,3. А у некоторых серых экранов коэффициент усиления равен 0,8. Коэффициент усиления - это показатель того, как хорошо экран отражает проекционный экран  направленный на него свет по сравнению со стандартным проекционным экраном (Matt White). Экран с коэффициентом 1,5 будет отражать на 50% больше света, чем экран с белым матовым покрытием, а серый экран с коэффициентом 0,8 вернет зрителю на 20% меньше света, чем стандартный экран. Коэффициент усиления измеряют строго перпендикулярно центру проекционный экран . Если двигаться в сторону от перпендикуляра, видимая область будет снижаться, упадет яркость. Углом обзора называют угол отклонения, при котором яркость упадет на 50%. Если сидеть в центре, то на проекционный экран изображение будет более ярким и четким.
Экраны с низким коэффициентом имеют более широкий угол обзора, а экраны с высоким коэффициентом имеют достаточно узкий угол обзора. То есть, одни экраны отдают весь полученный свет на небольшое пространство перед собой, и кажутся более яркими, проекционный экран  другие же распределяют свет равномерно по всей поверхности, но изображение проекционный экран кажется менее ярким.  На самом деле, в большистве случаев , оптимальным будет использование белой матовой поверхности ( Matt White) . Производители проекторов при разработке своего оборудования ориентируются на проекционные экраны с белой матовой поверхностью. По выбору материала проекционного экрана можно проконсультироваться со специалистами компании
Интер Системс   тел. 044 517-35-87

 Мы выбрали Redleaf и Grandview в качестве наших эксклюзивных поставщиков проекционных экранов. После анализа на рынка, мы решили, что эти проекционный экран предлагают наилучшее качество изображения и лучшее соотношение цена – качество для проекционный экран во всех областях применения.   Redleaf производит проекционные экраны, разработанные специально для преподавателей и бизнес-профессионалов. Readleaf предлагает широкий спектр типов и размеров экранов, в том числе:проекционный экран на треноге ,настенные , подпружиненные и моторизованные. Grandview экраны предназначены для кино, телевидения и корпоративного сегмента. Они производятся в широкоэкранном формате (16:9) и формате для стандартных ТВ (4:3). Grandview для производства своих экранов использует американское полотно высшего качества, на основе стекловолоконного материала, создающее гладкую, проекционный экран цветонасыщенную, износостойкую поверхность, которая гарантирует длительный срок службы (более 10 лет ).
Для производства моторизованных экранов используются трубчатые двигатели известного французского производителя Somfy . Grandview экраны отлично подходят для домашнего кинотеатра и доступны в нескольких типов:подпружиненные, моторизованные, на треноге, портативные и с фиксированной рамкой. Если у Вас есть какие-либо вопросы относительно нашего ассортимента проекционных экранов, пожалуйста звоните по телефону 044 517-35-87 или пишите
anna.pavlova@inter-systems.com.ua . Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы Компания Интер-Системс Чтобы получить максимальную производительность от Вашего проектора, мы всегда рекомендуем использовать специальный проекционный экран для проектора. Как разъясняется в ответах ниже, специальные экраны изготавливаются из специально разработанных материалов, которые максимизируют качество изображения и яркость.

Какой тип проекционного экрана подходит мне? 

Давайте сначала разберемся , какие бывают проекционные экраны. По виду проекции – прямые - когда проектор и зритель находятся по одну сторону относительно проекционный экран, и обратные - когда проектор стоит за проекционный экран .
По типу конструкции проекционные экраны делятся на моторизованные, подпружиненные и мобильные. У моторизованных экранов в комплекте есть электромотор, при помощи которого можно опускать и поднимать полотно
проекционного экрана
Подпружиненные - это экраны разворот полотна и обратное скручивание которого производится вручную.
Мобильные экраны имеют облегченный вес , а также такую конструкцию, которая позволяет их легко переносить , разворачивать и сворачивать. Также мобильные проекционные экраны бывают на треноге и настенные рулонного типа
Инсталляционные (стационарные ) экраны устанавливаются раз и навсегда. Их натягивают на раму или "прячут" в тубус, из которого извлекают во время показа на проекционном экране.
Экраны с электроприводом предназначены, в основном, для профессиональных пользователей. Обычно крепятся к стене или потолку. Такой проекционный экран может быть изготовлен из любого типа тканей, без швов. . Вы брать тип экрана, это вероятно Ваш первый шаг , который Вы должны сделать при принятии решения .

Что такое "Соотношение сторон", и с каким соотноошением сторон мне лучше выбрать экран? 

Формат HDTV (16:9) стал в свое время стандартным форматом нашим телевидения. Большинство DVD фильмов имеющиеся в настоящее время , доступны в HDTV (16:9) формате. Все больше и больше программ кабельного и спутникого телевидение транслируется в этом формате. Если спроецировать изображение с обычного телевизора этот экран, то по бокам экрана будут видны черные полосы. Формат проекционный экран (4:3) используется для проецирования изображения с обычного телевизора и видео. Если HDTV или DVD проецируется на такой проекционный экран, то верхняя и нижняя часть проекционного экрана не будут использованы.


Читайте также:

Возможность выбора полотна проекционных экранов GrandView
проекційний екран
Проекционный экран для домашнего кинотеатра Grandview

Возврат к списку